Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Émincé de veau et sa purée de céleri aux épices 3,75 pts ou 6 PP Jeu 10 Sep - 13:54 | |
| Émincé de veau et sa purée de céleri aux épices – pour 2 personnes – 3,75 pts/pers. Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
- 200g d'escalopes de veau (5) - 1 grosse boule de céleri rave + quelques champignons de paris pour le goût - 200g de pommes de terre Bintje (2) - 2 CS de crème fraîche épaisse 5% (0,5) - 2 pincées de noix de muscade - 1 pincée de mélange de Quatre-épices - sel, poivre.
Lavez et épluchez la boule de céleri et les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes. Émincez les escalopes de veau. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez les légumes dans l'eau frémissante et laissez-les cuire pendant 15 min. Faites cuire les émincés de veau dans une poêle anti-adhésive 10 min environ. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes (grille épaisse). Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez la crème fraîche et remuez bien. Saupoudrez de deux pincées de muscade, d'une pincée de mélange d'épices et de poivre. Servez aussitôt.
Dernière édition par Perle2lune le Lun 22 Mar - 10:17, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Émincé de veau et sa purée de céleri aux épices 3,75 pts ou 6 PP Lun 22 Mar - 9:29 | |
| La recette fait 13PP et 6PP par personne. |
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