Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Aubergines à la provençale 1,25 pt et 2 pp Jeu 10 Sep - 13:17 | |
| Cuisson simple à la poêle : (Pour sd se passer d'huile & de margarine prendre une poêle anti adhésive) Aubergines à la provençale - Pour 2 personnes - 1,25 pts Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - 1 aubergine - 1 grosse tomate - 1 oignon moyen - 2 cc d'huile d'olive (2) - 1 cc rase de margarine (0,75) - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym - 1 CS de feuilles de basilic hachées - 1 brin de persil - Fleur de sel - poivre du moulin. Éplucher l'aubergine et la couper en petits dés. Peler la tomate et la concasser. Émincer l'oignon. Faire fondre l'huile et la margarine dans une poêle moyenne. Y faire revenir l'oignon puis les dés d'aubergine. Mélanger souvent. Lorsque le tout a pris une belle couleur dorée, ajouter la tomate concassée, l'ail haché, le thym effeuillé et le basilic. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Verser dans un plat de service chaud. Parsemer de feuilles de persil. Servir aussitôt.
Astuces : ¤ La tomate fraîche peut être remplacée par une boîte de tomates pelées égouttées. ¤ Doubler les proportions et congeler les parts supplémentaires, de 6 à 8 mois au congélo.
Dernière édition par Perle2lune le Lun 28 Fév - 11:09, édité 2 fois |
|