Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

Partagez | 
 

 Aubergines à la provençale 1,25 pt et 2 pp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Aubergines à la provençale  1,25 pt et 2 pp Vide
MessageSujet: Aubergines à la provençale 1,25 pt et 2 pp   Aubergines à la provençale  1,25 pt et 2 pp Icon_minitimeJeu 10 Sep - 13:17

Aubergines à la provençale  1,25 pt et 2 pp Aubergine-provencale-7


Cuisson simple à la poêle : (Pour sd se passer d'huile & de margarine prendre une poêle anti adhésive)

Aubergines à la provençale - Pour 2 personnes - 1,25 pts
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
- 1 aubergine - 1 grosse tomate - 1 oignon moyen - 2 cc d'huile d'olive (2) - 1 cc rase de margarine (0,75) - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym - 1 CS de feuilles de basilic hachées - 1 brin de persil - Fleur de sel - poivre du moulin.


Éplucher l'aubergine et la couper en petits dés. Peler la tomate et la concasser. Émincer l'oignon.
Faire fondre l'huile et la margarine dans une poêle moyenne. Y faire revenir l'oignon puis les dés d'aubergine. Mélanger souvent. Lorsque le tout a pris une belle couleur dorée, ajouter la tomate concassée, l'ail haché, le thym effeuillé et le basilic. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Verser dans un plat de service chaud. Parsemer de feuilles de persil.
Servir aussitôt.

Astuces :
¤ La tomate fraîche peut être remplacée par une boîte de tomates pelées égouttées.
¤ Doubler les proportions et congeler les parts supplémentaires, de 6 à 8 mois au congélo.


Dernière édition par Perle2lune le Lun 28 Fév - 11:09, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Aubergines à la provençale 1,25 pt et 2 pp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Roulés de poulet à la provencale (Vapeur)
» (Vert) Sauce Tomate ,Aubergines et Haricots rouges.
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les Légumes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages