Ingrédients
800 g de PUREE DE TOMATES (le mieux est de la faire soi-même...)
80 g de concentré de tomates
250 g d'haricots rouges
800 g d'aubergines coupées en dés
2 oignons, coupés en dés
1 échalotte, coupée en dés
Poivre
Sel
Des herbes aromatiques (ciboulette, origan, persil, romarin...)
Pour 4 personnes
Préparation :
Coupez vos aubergines en petits dés, salez-les et laissez-les reposer dans un récipient durant une demi-heure
Faites-les cuire cinq minutes dans de l'eau légèrement salée, puis laissez reposer
Pendant ce temps, faites chauffer votre purée (sauce) de tomates pendant dix minutes dans une casserole
Coupez vos oignons et votre échalotte en dés
Ouvrez une boîte de haricots rouges, égouttez-la
Assaisonnez votre sauce tomate, ajoutez-lui le concentré
Ajoutez les aubergines, les oignons, l'échalotte et les haricots rouges. Laissez chauffer à feu doux cinq minutes
Ajoutez les herbes, laissez encore cinq minutes et récitifiez l'assaisonnement
Servez ensuite avec les pâtes, si possible en mélangeant les pâtes directement avec la sauce et non la sauce sur les pâtes