Ingrédients :
(30 bouchons)
450 g de porc haché
Un sachet de pâte Won -Ton
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage
Recette :
Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau.
Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu. Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez
un carré de pâte sur votre main. Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec
vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en
plastique.
Pour la cuisson, placez les bouchons sur une assiette et les cuire à la vapeur 15 mn environ. Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, de la moutarde ou du piment chinois.
Si vous ne trouvez pas de pâte Won Ton, vous avez la recette ci-dessous.
Le conseil en plus :
Pâte Won Ton : Mélangez 180 g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel et un peu d’eau très froide jusqu'à obtenir une pâte homogène. Après l'avoir enveloppée dans de l'aluminium, placez la pâte au réfrigérateur (2h). Sortez la pâte, ajoutez un peu de farine et pétrissez de nouveau. A l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte et coupez les petits carrés.
Vous pouvez les faire aux crevettes ou au poulet
avec ou sans combava mais surtout sans piments.
Vous pouvez manger cela en snack ou en entrée avec une sauce de piment chinois (la sauce rouge) ou simplement du siave (sauce au soja)
Hihi, pas encore testé !