voici une recette de poisson du livre WW " 365 jours ", testée et APPROUVEE, servie avec du riz à la place des PDT et de la délicieuse purée de coings ( coings fondus au MO avec un peu d'édulco, sel, poivre et romarin )---> le tout a donné un DELICIEUX repas de 7 points ( en comptant 1 point de petit verre de bière qui restait de la recette !!!)
ATTENTION : choisir un poisson qui ne se défait pas trop vite à la cuisson ! (en prenant du cabillaud comme poisson j'ai obtenu : 40PP la recette et 10PP par personne .)
POISSON A LA BIERE D'ABBAYE
Pour 4 personnes et 5,5 points par personne (avec les pdt)
800 g de pommes de terre
560 g de poisson blanc
330 ml de bière d'abbaye brune
1 gros oignon
16 gros champignons
8 cc de maïzena ( n'est ce pas beaucoup ? )
4 cc de margarine light
1 feuille de laurier, persil, sel et poivre
- Couper le poisson en morceaux et le faire cuire dans une cocotte, dans 2 cc de margarine.
Oter le poisson de la cocotte et le remplacer par l'oignon émincé, faire revenir. Replacer le poisson dans la cocotte et l'arroser de bière. Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
- Eplucher, laver et cuire les pommes de terre. Nettoyer les champignons, en ôter le pied sableux et faire dorer les chapeaux dans le reste de margarine.
Ajouter sel et poivre, et réserver au chaud.
- Oter le poisson de la cocotte et le disposer sur des assiettes de service chaudes. Lier la sauce avec la maïzena et en napper le poisson. Disposer les PDT et champignons tout autour du poisson et les parsemer de persil haché !
BON APPETIT !