A TOMBER PAR TERRE
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Recette pour 6 personnes - 4,5 pts/pers ou 5 PP
- 500 g de gigot d'agneau (60 g cuit = 2,5 pts)
- 1 càc d'huile d'olive (1 pt)
- 2 oignons moyens
- 1 bâton de cannelle
- 1 dosette de safran
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càs de miel (1 pt)
- 600 g de poires
- sel et poivre
Peler et émincer les oignons. Couper la viande en cubes.
Dans une cocotte, verser l'huile, ajouter la viande, sel et poivre et laisser dorer 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter l'oignon, le bâton de cannelle et le safran et couvrir la viande d'eau. Faire mijoter environ 30 mn sur feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps. Si nécessaire ajouter de l'eau.
Ensuite, ajouter la cannelle en poudre et laisser mijoter 10 mn supplémentaires.
Eplucher les poires, les couper en 4 et les épépiner. Les mettre dans la cocotte, ajouter ensuite le miel et laisser à novueau mijoter5 à 10 mn jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
Servez bien chaud !