Pour 4 à 5 personnes :
8 feuilles de lasagnes (sans cuisson)
5 blettes
1 oignon émincé
1 échalote émincée
4 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena coupées en fines lamelles
70 gr de tommette basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena
50 cl de béchamel faite avec 50 gr de tommette basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena
3 cs de sauce Basque SAKARI douce de la Maison Petricorena
1 pincée de piment d'Espelette
Huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Râper la tommette.
Couper les extrémités des blettes, les laver et les couper. Les faire cuire 10 min à la cocotte minute.
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans 1 cs d'huile.
Ajouter les blettes et laisser 5 min. Ajouter la sauce, le piment, saler et poivrer.
Ajouter le jambon et laisser 5 min.
Répartir 2 feuilles de lasagnes au fond d'un plat beurré. Ajouter 1/3 du légumes - jambon et 1/3 de la béchamel, puis une nouvelle couche de lasagnes et ainsi de suite. Recouvrir avec les deux dernières feuilles, puis napper avec la béchamel. Recouvrir de fromage râpé.
Avis : J'adooore les blettes, souvent ma mamie me les fait en boulette, d'ailleurs j'vais sous peu vous mettre la recette ! J'ai testé cette recette , que dire ? Nous nous sommes régalés !! C'était facile à faire & super original !