Tarte aux pommes & chocolat blancPour 4 personnes environ
Ingrédients :
1oeuf
20cl de crème fraiche
100gr de chocolat blanc
2c à s de sucre fin
1 sachet de sucre vanille
1 pâte feuilletée
Préparation :
Farinez ou beurrez le moule à tarte pour éviter que la pâte ne colle.
Étalez la pâte dans le moule et la piquer (doucement) avec une fourchette.
Découper les pommes et retirer le trognon (faire des lamelles de pommes)
Les déposez sur la pâte.
Faire fondre le chocolat blanc dans une poêlon (doucement en remuant tout le temps pour éviter qu'il ne colle). Une fois fondu, ajoutez la crème et l’œuf (entier), bien mélanger.
Ajoutez le sucre et mélanger encore un moment pour que le sucre fonde bien.
Versez la préparation sur les pommes.
Enfournez dans un four pré-chauffer à 200° pendant 30-40min (vérifiez la cuisson à 30min)