Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir
Pour 30 petits sablés :Pour la pâte à sablée :- 100g de chocolat noir
- 150g de farine
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 oeuf
Pour le nappage :- 25g de chocolat noir
- 12g de beurre
Recette :
- Faire fondre chocolat et beurre au micro-ondes. Une fois que vous obtenez une pâte lisse, ajouter le sucre, mélanger. Puis la moitié de la farine, mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis le reste de farine et mélanger avec les doigts. Former une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C. Pendant le préchauffage du four, fariner le plan de travail, puis applatisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur : entre 1 et 1,5cm). Découper vos sablés selon la forme désirée. Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les cuire 8 minutes à 200°C.
- Les laisser refroidir.
- Faire le nappage : Faire fondre le chocolat et le beurre. Et recouvrir les sablés froids de ce nappage. Les mettre au frigo pour que le nappage durcisse.
- Les sortir 30 minutes du frigo avant dégustation.