Je fais un apéritif dinatoire demain et je me rends compte que je me suis un peu chargée en surmi donc ... Je vous fais profiter de quelques petites recettes à base de surimi que je vais peut être faire.
Minis-cupcakes au surimi
Ingrédients 50g de farine 30g d'huile 30g de lait 1 oeuf 50 g de gruyère rapé 60g de surimi 1/2 sachet de levure chimique 3 c à s de fromage frais (saint moret, philadelphia, kiri etc...) 1 c à s de crème fraiche épaisse Sel, poivre Aneth
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C . Découper le surimi en petits morceaux (en garder un peu pour la déco ) .
2 Dans un saladier mélanger les ingrédients liquides , fouetter l'oeuf avec l'huile et le lait , ajouter progressivement la farine , la levure , le gruyère et le surimi, saler , poivrer et mélanger brièvement . Verser 1 belle càs de pâte dans les moules à muffins et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C
3 Laisser refroidir les moelleux sur une grille . Une fois refroidi, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche et un peu d'aneth frais . Transvaser dans une poche à douille , décorer les moelleux et ajouter un peu de surimi sur le dessus .Réserver au frais jusqu'au moment de servir .
Muffins surimi-tomates Cerise
Ingrédients : 6 bâtonnets de Surimi Pleine Saveur Coraya 125g de farine 45g de beurre mou
6 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 5 tomates cerise Sel, poivre 2 c à s d'Herbe de Provence
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients sauf le Surimi et les tomates. Mélanger quelques instants. Une fois que tout semble bien amalgamer, stopper le robot.
2 Couper les batonnets de surimi et les tomates cerise en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger rapidement. Dans un moule à muffins garni de caissettes en papier, déposer une belle cuillère à soupe de pâte.
Enfourner pour 20 à 25 min.
Crème brûlée au Surimi Coraya
Ingrédients : 10 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf 2 bâtonnets de Surimi Petits Coraya Sel, poivre Cassonade
Servir en cuillère.
1 Préchauffer le four à 150°C.Mettre la crème, le jaune d'oeuf et le Surimi Coraya dans un batteur. Assaisonner.
2 Quand le mélange est bien lisse, le mettre dans les cuillères. Enfourner entre 5 et 8 minutes, à mi-hauteur.
3 Quand les crème sont cuites, les mettre au frigo environ 2 heures.
Roulés au Surimi
Ingrédients : 4 tranches de pain de mie + Des bâtons de surimi Petits Coraya + 6 portions de fromage frais + De la ciboulette + Du poivre
Étaler les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie pour obtenir de fines plaques.Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, ajouter un peu de poivre.Tartiner le fromage frais sur le pain de mie.
Dérouler les bâtonnets de Surimi et les placer de façon à recouvrir tout le pain de mie. Rouler les tranches de main de mie, à la façon des makis japonais.
Placer les rouleaux dans du film plastique et les mettre au frigo pendant une heure.
Découper les rouleaux en tranches de l'épaisseur de votre choix.