INCONTOURNABLE Voici une recette très simple à réaliser et qui ravit toutes les papilles.
Pour une trentaine de petites saucisses.
- Une pâte feuilletée.
- Un paquet de petites saucisses apéritives.
- Un jaune d’oeuf
- une fourchette
- un couteau
- un pinceau
Tu allumes le four à thermostat 6-7 pour qu’il soit déjà chaud quand tu mettras dedans les saucisses.
Tu étales bien la pâte feuilletée. Tu la coupes en lamelles d’une largeur équivalente à celle des saucisses. Tu enroules chaque saucisse dans un petit morceau de pâte. Une fois que toutes les saucisses sont bien emmitouflées, tu les disposes dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Tu les piques avec la fourchette en faisant bien plusieurs trous. Tu prends un œuf et sépares le blanc du jaune ( tu peux demander à un adulte de t’aider ou le faire avec un entonnoir ). Ensuite tu trempes un pinceau bien propre dans le jaune d’œuf et tu badigeonnes chaque saucisse une par une. Attention, le jaune d’œuf est ce qui va faire dorer les saucisses, n’hésite pas à en mettre partout !
Ensuite, tu mets les saucisses dans le four déjà chaud à thermostat 6-7 pendant 15 minutes.
C’est prêt ! Tu peux manger les petits roulés froids ou tièdes.