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 Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake

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Pomme.damour
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Pomme.damour

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Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake Vide
MessageSujet: Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake   Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake Icon_minitimeLun 2 Avr - 13:34

Caïpirinha a écrit:
Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake


Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake P1140210

Pour 6 cupcakes:
- 90g de farine - 4,5 pp
- 2 petits oeufs - 4 pp
- 1/2 sachet de levure chimique - 0 pp
- 60g de yaourt nature 0% - 0,5 pp
- 6 batonnets de surimi - 3 pp
- Sel, poivre - 0 pp
- Baies roses - 0 pp
- Ciboulette ou aneth ou autre herbe fraîche de votre choix - 0 pp

- 2 avocats - 16 pp
- 50g Cream cheese 0% (type Philad*lphia) - 1 pp
- pâte d'ail - 0 pp
- jus de citron - 0 pp
- sel, poivre - 0 pp


Préparation
Préchauffer le four à 180°
1. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et la levure.
2. Dans une assiette, battre les oeufs en omelette, ajouter le yaourt et bien mélanger au fouet.
3. Ajouter la préparation omelette au mélange farine levure et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
4. Ajouter le surimi préalablement émietté, les baies roses, le poivre, le sel et les herbes fraîches ciselées. Bien mélanger.
5. Répartir dans 6 moules à muffins en papier et cuire à 180° pendant 25mn.
6. Pendant ce temps-là, faire un guacamole avec les avocats (les mixer avec la pâte d'ail, le jus de citron, le poivre, le sel puis ajouter le cream cheese). Réserver au frais.
7. Sortir les muffins du four (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). Laisser refroidir avant de le décorer à la douille avec le guacamole. Décorer éventuellement avec un petit carré de surimi ou un brin d'aneth ou autres...

Mon commentaire:
- Super joli et super bon! A servir en entrée avec une petite salade ou en apéro si vous avez de petits moules.
- On peut varier les ingrédients de la pâte (mettre du saumon à la place du surimi, varier les épices, ajouter du pesto, ... Faites selon vos envies ou selon votre frigo!)
- Je les ai fait dans des moules en papier mais la prochaine fois je les ferai dans des moules en silicone, plus facile pour la dégustation.
- Prendre une douille assez grosse pour le guacamole car s'il reste des morceaux d'avocat, ça va boucher votre poche.


L'intérieur ressemble à une pâte à chou (ça doit être la recette allégée qui donne ça mais c'est super bon!)

Entrée ou apéro: Cupcake salé surimi, ganache guacamole 5 pp/cupcake P1140211

Julia, j'ai piqué ta présentation Kiss
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