Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Le Pink Heart, de Princesse cupcake Dim 25 Mar - 19:16 | |
| - PrincesseCupcakes a écrit:
Ingrédients: Gâteau: | Garniture: | Glaçage: | - 200 grammes de beurre | - 250 grammes de mascarpone | - 200 grammes de chocolat blanc | - 250 grammes de sucre | - 1 gros oeuf | - 30 grammes de sucre glace | - 3 oeufs | - 75 grammes de sucre | - 1 fiole de colorant alimentaire rouge | - 1 sachet de sucre vanillé | - 200 grammes de chocolat blanc | | - 1 pincée de sel | - 1 pot de confip*te à la fraise | | - 500 grammes de farine | | | 1/2 sachet de levure | | | Préparation: Gâteau: Préchauffer le four à 175-200°C. Dans un récipient, ajouter au beurre mou le sucre et les oeufs, le mélange doit être mousseux. Incorporer du sucre vanillé et une pincée de sel. Ajouter la farine tamisée et la levure. Délayer si besoin avec le lait, en soulevant la pate à la cuillère, elle doit retomber en large ruban. Verser dans un moule beurré et faire cuire 45 à 60 minutes. Garniture: Séparer le blanc du jaune. Ajouter le sucre au jaune, puis le mascarpone. Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange. Laisser le gâteau refroidir et égaliser le dessus. Découper dans du papier un coeur, le poser sur le gâteau, et couper en suivant la forme. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur (environs 1/3, 2/3), évider la partie la plus épaisse. Faire fondre au bain marie 200 grammes de chocolat blanc, tapisser l'intérieur des deux parties du coeur et laisser sécher. Dans la parite évidée, ajouter la confipote, puis la crème au mascarpone. Refermer (côté chocolat blanc à l'intérieur). Glaçage: Faire fondre les 200 grammes de chocolat blanc, mélanger avec le sucre glace et le colorant rouge, et recouvrir le gâteau. (Et ne faites pas comme moi, j'ai baissé le feu parce que c'était trop fort, et j'ai trop baissé, du coup ça fait des morceaux et j'ai eu du mal à ravoir le chocolat bien liquide, ça se voit sur le gâteau ) La recette a été adaptée à partir de la recette du gâteau Rouge Baiser du livre Des Gâteaux fous, fous, fous de Marianne Saul
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