Une fois n'est pas coutume, voici ma photo (by me svp ^^)
Le blog de notre coupine didice : http://lesmalicesdedidice.kazeo.com
Voici une recette de didice que j'ai réalisée !
Ingrédients :
2 génoises
chantilly
fraises
La génoise. Il vous faut: (Gâteau 6/8 parts)
Matériel:- Un moule rond ou rectangulaire suivant la forme recherchée.
- Un batteur
Ingrédients:- 90g de sucre + 1 CàS
- 4 oeufs
- 40g de fécule (Maïzena)
- 40g de farine (vous pouvez mettre 80g de farine, c'est juste un peu moins léger !)
- 20g de cacao OU de la vanille liquide
On y va !
- Battre vigoureusement les jaunes d'oeuf et les 90g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la fécule, la farine, mélanger.
- Ajouter le cacao ou la vanille liquide.
Faire préchauffer le four à 170-180°
- Battre les blanc en neige, à mi-battage ajouter la cuillère à soupe de sucre puis finir de battre jusqu'a l'obtention d'une neige bien ferme.
- Incorporer doucement les blancs à la pâte.
- Mettre au four 25 mn.
Faites en une deuxième
Ensuite, vous faites votre chantilly :
Pour mon gâteau (il m'en reste encore un peu) , j'ai mis 40 cl de crème fraîche liquide entière dans mon batteur (que j'avais préalablement mis au congél 5 minutes (bol + batteur). La crème liquide est restée toute la nuit dans le frigo.
Pulse 1 pendant 30 secondes, j'ai ajouté une cuillère à soupe de sucre. Re pulse vitesse 1.
J'ai acheté de la fixe chantilly.
J'ai mis trois paquets de fixe chantilly dans ma chantilly pour qu'elle tienne.
Ensuite j'ai mis de la chantilly sur ma première génoise.
J'y ai déposé mes fraises en corolle (beaaauuuuu) ^^ et j'ai rajouté ma seconde génoise par dessus. Que j'ai recouverte de chantilly.
J'ai mis des fraises pour décorer & également des petites billes de chocolat.