Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir Vide
MessageSujet: Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir   Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir Icon_minitimeLun 28 Fév - 12:31

Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir

Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir P1010810




Pour 30 petits sablés :

Pour la pâte à sablée :
- 100g de chocolat noir
- 150g de farine
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 oeuf

Pour le nappage :
- 25g de chocolat noir
- 12g de beurre

Recette :
- Faire fondre chocolat et beurre au micro-ondes. Une fois que vous obtenez une pâte lisse, ajouter le sucre, mélanger. Puis la moitié de la farine, mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger. Puis le reste de farine et mélanger avec les doigts. Former une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C. Pendant le préchauffage du four, fariner le plan de travail, puis applatisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur : entre 1 et 1,5cm). Découper vos sablés selon la forme désirée. Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les cuire 8 minutes à 200°C.
- Les laisser refroidir.
- Faire le nappage : Faire fondre le chocolat et le beurre. Et recouvrir les sablés froids de ce nappage. Les mettre au frigo pour que le nappage durcisse.
- Les sortir 30 minutes du frigo avant dégustation.

Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Tablette chocolat noir et piment d'espelette
» Gateau chocolat , ganache chocolat blanc speculoos
» Shortbread (sablés UK)
» NOIREAU chat mâle noir adulte - SPA DOUAI 59
» Cornet au chocolat
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: L'heure du thé, autour du repas-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages