Pour celles qui connaissent les Walkers ... D'après monsieur, c'est presque le même gout que les "vrais" (aurais-je enfin trouvé la recette ???)
Pour 17 gâteaux Hello Kitty (la taille d'un dessus de pot de yaourt
) > 88 cal / gâteau
100 g beurre doux
50 g sucre en poudre
145 g de farine de blé
Mélanger le sucre et le beurre ramolli, ajouter la farine pour former une boule de pâte homogène.
Laisser refroidir au réfrigérateur (au moins 1h00)
2 possibilités ensuite :
- étaler la pâte obtenue et découper des formes à l'emporte pièces
- former 1 boudin fin, enrober de sucre (50g), puis découper en tranches de 1 cm maxi
Laisser poser les formes au réfrigérateur 30 min (c'est important)
préchauffer le four à 200°, enfourner pour 8 min de cuisson environ (à surveiller)
> la recette d'origine vient de l'atelier des chef, sous le nom "Diamant fondant au citron pétillant" puisqu'ils étaient recouverts de fondant citron et de sucre pétillant. Je n'ai pas retrouvé la recette sur leur site, mais ils ont d'autres recettes de "diamants" avec diverses épices ... vanille, cannelle, 5 épices ...
Ma version :