Gratin de chou fleur avec béchamel allégé
Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de chou fleur (frais ou surgelé)
4 carrés frais 0%
30g de farine
1/2 l de lait demi écrémé
Muscade
70g d'emmental rapé
Préparation :- Faire cuire le chou fleur. Le laisser refroidir un peu et le couper en petit bouquet.
- Dans une casserole, verser le lait et la farine, le sel, le poivre et la muscade
Faire épaissir en remuant.
Une fois votre béchamel épaisse, ajouter les carrés frais hors du feu (pour l'onctuosité). Bien remuer.
- Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur.
Recouvrir de la sauce et d'emmental.
- Faire cuire 20 min à 160°
Vous pouvez le passer 5 min au grill pour faire gratiner.
(Cette recette m'a été proposé lors d'un atelier de rééquilibrage alimentaire)