Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Courge Butternut en Béchamel Gratinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Courge Butternut en Béchamel Gratinée Vide
MessageSujet: Courge Butternut en Béchamel Gratinée   Courge Butternut en Béchamel Gratinée Icon_minitimeMer 20 Oct - 7:07

Courge Butternut en Béchamel Gratinée Cuisin10

Pas très original, encore un gratin de courge ^^ Mais j'ai pris de la courge butternut que j'adore Smile

Pour 2 personne(s)

Une petite courge butternut (700 gr. environ)
3 cuillerées à soupe de farine de blé T80
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
150 ml de lait (de soja ou de vache)
1 oignon
Sel, poivre, muscade
2 cuillerées à soupe de pécorino fraîchement râpé (ou si y'en a pas du gruyère râpé ^^)



Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et la mettre à cuire au four à 200° pendant 1/2 heure. Oter ses pépins avec une petite cuiller et l'écraser grossièrement à la fourchette.

Faire blondir un oignon émincé dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Répartir dans le fond de deux ramequins individuels.

Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile dans une casserole, puis ajouter la farine en pluie et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que les deux éléments soient bien incorporés (ça ne prend que quelques secondes). Verser le lait de soja et remuer jusqu'à ce que la préparation ait obtenue la consistance désirée.
Saler, poivre et ajouter 1/3 c. café rase de noix de muscade râpée.

Mélanger délicatement la béchamel et la purée, verser dans les ramequins, saupoudrer de pécorino et enfourner à 200° pendant 20 minutes.




C'est une recette trouvée sur 750gr.com. J'ai mis du lait de vache & du gruyère. Le temps de cuisson au four était bien insuffisant, la prochaine fois je la ferais cuire à la vapeur comme à mon habitude. Au final ça rend très bien, c'est excellent , et la courge butternut change un peu Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
Invité
Invité
Anonymous


Courge Butternut en Béchamel Gratinée Vide
MessageSujet: Re: Courge Butternut en Béchamel Gratinée   Courge Butternut en Béchamel Gratinée Icon_minitimeJeu 21 Oct - 9:37

<Hummmmmmmmm ça a l'air super bon Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
 

Courge Butternut en Béchamel Gratinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Soupe de Courge
» Gratinée de Kiwis
» Gratin de chou fleur avec béchamel allégé
» Courge spaghetti alla carbonara 9 PP
» La Béchamel, inratable !
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les Légumes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages