Les spaghetti alla carbonaraMerci au blog : Chocolat à tous les étages pour cette recette.
Il paraît que dans les spaghetti à la carbonara (on francise un peu) il n'y a pas de crème...
Alors j'ai fait le plus simple possible : pas de crème ni oignon ni ail, juste des spaghetti, des lardons, du parmesan et des œufs.
Pour 4 personnes : 1 courge spaghetti (ou 1/2 courge)
2 œufs
( Idée : Vous pouvez ajouter 1 jaune (dans la coquille) par personne pour la déco et le gout éventuellement si y'en a qui ne sont pas au régime) 250 g de lardons
1 petite tasse de parmesan râpé (environ 100 gr)
Cuissoncouper la courge en deux et enlever la partie centrale à l'aide d'une grosse cuillère (jeter cette partie)
Poser les moitiés sur un plat allant au four badigeonner d'huile d'olive cuire 20 min environ (lorsque les filaments se détachent la courge est cuite)
Ôter les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette
Préparer la sauce :
Faire revenir les lardons. Battre les œufs puis ajouter le parmesan, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Mettre les spaghetti dans la poêle avec les lardons, mélanger (feu doux)
Ajouter le mélange œufs/parmesan. Mélanger délicatement quelques instants et retirer du feu.
Servir et déguster rapidement on peut ajouter un jaune d'œuf présenté dans une demi coquille que chacun élangera dans son assiette.
Avis : y a rien à dire c'est bon !
Et ça permet de ne pas manger de féculent si on en a pris un peu trop dans la semaine !!
Mais surtout, surtout, ça change ! ^^