Pour une quarantaine de cookies - 120 g de beurre mou - 150 g de sucre de canne - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de vanille liquide - 225 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 200 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou avec le sucre de canne, jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Ajouter l'oeuf entier, la vanille liquide et bien battre le tout.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel, puis les ajouter petit à petit à la pâte, en remuant bien pour les incorporer.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Déposer un flexipat ( ou du papier sulfurisé ) sur une plaque à pâtisserie. Faire des petits tas, bien espacés, et les aplatir un tout petit peu avec le dos d'une cuillère. ( mes cookies à moi ne doivent pas dépasser les 5 ou 6 cm de diamètre ).
Cuire environ 10 minutes au four, en surveillant que les cookies ne brûlent pas.
A la sortie du four, étaler les cookies sur une grille et les laisser refroidir.