Cake carotte épice
2,5 points par part
Pour 8 part Ingrédients - 110 g de farine ___________________________________________ 14
- 1/2 paquet de levure chimique (les sachets roses)___________________ 0
- 50 g d’édulcorant pour cuisson_________________________________ 0
- 60g de yaourt 0% de MG _____________________________________ 0.5
- 2 œufs___________________________________________________ 4
- 1 ou 2 carotte _____________________________________________ 0
- 30g de raisins secs blonds ____________________________________ 1,5
Ou une demie pomme coupée en dés
- 1 demie cuillère à café de cannelle __________________ ___________ 0
- la pointe d'un couteau de gingembre moulu________________________ 0
- 1 cs de sucre vanillé ________________________________________ 1
Total de la recette : 21 pts 21/8 = 2,5 pt par parts moins si dés de pommes au lieu de raisins secs...
Préparation :Préchauffer le four à 180°C
Peler et râper la/les carotte, réserver
Mélanger : la farine, la levure, le sucre, les épices
Ajouter le yaourt et les œufs en mélangeant doucement
Puis ajouter la carotte râpée, le sucre vanillé et les raisins secs/dés de pomme
Répartir la pate obtenue dans un moule a muffin (moi c’est des moules petits cœur)
Cuire pendant 20 à 30 minutes.
Mon petit commentaire: Je pense avoir trouvée cette recette sur internet, et l'avoir adaptée a ma manière, dans ma période W. Je mets des dès de pommes parce que je trouve ça meilleur avec les épices mais c'est un choix
Et sur l'image j'ai mis es petit vermicelles de chocolat, pour faire plus joli