Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- noix de coco (quantité en fonction de votre goût)
- 25 cl de lait (entier de préférence)
- 2 œufs
- 75 g de beurre + un peu de beurre pour les moules (si besoin)
- une pincée de sel
- 1 petit pot de Nutella
Préparation :
A faire environ 2 heures avant la recette : mettez le pot de Nutella au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la noix de coco et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le lait entier, les œufs battus en omelette et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Incorporez le mélange lait/œufs/beurre au mélange farine/levure/sucre/coco et mélangez.
Versez un peu de cette pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés (remplissage du moule au quart).
A l'aide d'une cuiller pour faire des billes de melon, faire une bille de nutella et mettre une bille dans chaque moule.
Recouvrir avec le reste de pâte, vos moules doivent être remplis aux 3/4.
Faire cuire 25 min au four puis laissez refroidir sur une grille.