Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Couronne de courgettes jaunes au riz à la vapeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
avatar

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 33
Localisation : Amilly (45)

MessageSujet: Couronne de courgettes jaunes au riz à la vapeur   Jeu 10 Sep - 10:55



Tiré du blog : c'est fait maison


Ingrédients :

  • 8 courgettes jaunes (ou vertes),
  • 4 œufs,
  • 8 c. à s. de riz cuit,
  • 35 g. de noisettes en poudre,
  • 3 c. à s. de crème kokkoh (ou de crème de riz) en poudre,
  • 3 c. à s. de polenta de riz (semoule de riz) (ou de maïs),
  • 1 c. à s. de sucre (en option),
  • 1 c. à c. de sel,
  • 2 c. à c. de curry sans gluten,
  • ail en poudre, fines herbes (en option).

Préparation :

Laver les courgettes. Découper des grandes lanières de peau de courgettes. Cuire à la vapeur les bandes de peau et les restes de chair de courgettes.
Graisser un moule pouvant se loger dans le panier du cuit-vapeur, (un petit moule couronne si vous avez, ou un gros bol en pyrex ou autre). Tapisser le fond du moule avec la peau des courgettes (côté foncé vers le fond).
Mettre la pulpe des courgettes et les ingrédients restants dans le bol d'un robot ou d'un blender et mixer l'ensemble. Assaisonner selon vos goûts. Verser la préparation dans le moule par dessus les peaux de courgettes. Mettre à cuire une heure. Sortir du cuit-vapeur, laisser refroidir. Se consomme froid ou bien chaud. Démouler sur un plat ou une assiette


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.boisdesdryades.com
 

Couronne de courgettes jaunes au riz à la vapeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Couronne de courgettes jaunes au riz à la vapeur
» SÉMAPHORE - CAP COURONNE (BOUCHES DU RHÔNE)
» tagliatelles de courgettes
» Lasagnes aux courgettes, saumon et chèvre .
» La Couronne de la république
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les accompagnements & féculents uniquement-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages