pour 1kg de veau ( du bon veau de la région du Puy)
3 courgettes et deux aubergines
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1càs curry en poudre (quand j'ai le temps je fais moi-même mon garam masala) là la poudre est toute prête car j'en ai plus.
1cc cumin en poudre
1cc coriandre "
1cc curcuma "
1cc gingembre en poudre
1cc piment doux en poudre ou paprika
1 litre de bouillon (légume ou poulet fait maison, pas de cubor)
faire revenir les morceaux de viande avec ail pressé
et oignon
couper les légumes en cubes
préparer les épices dans une soucoupe
préparer le bouillon (faire chauffe)
verser la moitié des épices sur la viande, saler, poivrer, ajouter la moitié du bouillon
faire mijoter 1/2 heure
pendant ce temps saupoudrer les légumes du reste des épices.
au bout d'1/2 heure, rajouter les légumes aux épice, le bouillon dans la cocotte de viande.
faire mijoter 3/4 heure
selon goût on peut y rajouter également des citrons verts coupés en quartier, 1/4 avant la fin.
je sers ce plat avec un riz basmati complet.
j'adore ce plat, testez le, il est slim data, je dirai vert,
avec une salade d'agrumes ou fruits exotiques cela doit être parfait.
à vos casseroles.