Boulettes de dinde aux tomates
Pour 3 personnes - 3pts/pers.
prépa 20 mn - cuisson 40 mn
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 tranche de jambon de volaille (0,5 pt)
- 350 g de dinde ± 3 escalopes (6 pts)
- 2 pincées de quatre épices
- 1 oeuf (2 pts)
- 8 tomates moyennes (ou tomates pelées en bocal ou en boîte)
- 1cc herbe de Provence
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th6). Peler et couper l'ail et les échalotes en 4 et les mettre dans le robot avec la viande de dinde, sel et poivre, les 4 épices et hacher le tout.
Battre l'oeuf en omelette, incorporer le hachis, malaxer et former 9 petites boulettes.
Ebouillanter les tomates, les peler et les presser pour enlever les pépins et un peu de jus (moi j'ai pris un bocal de tomates stérélisées). Disposer les tomates dans un plat à gratin, saler, poivrer et parsemer d'herbe de Provence. Disposer les boulettes de viandes entre les tomates - enfourner 40 mn.