Ingrédients pour 4 personnes.
2 pavés de saumon ( 200 gr )
300 gr de blanc de poireau
2 cc de margarine à 60 %
300 gr de chou-fleur
2 oeufs moyens
30 gr de gruyère râpé allégé
15 cl de lait écrémé
sel, poivre
Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire, avec 2 cuillerées à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 mn au micro-ondes, égoutter et émietter, préchauffer le four à 210 °
Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillerée à café de margarine
Faire cuire le chou-fleur 5 mn en autocuiseur
Graisser un plat à gratin avec une cuillerée à café de margarine, y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur, battre les œufs, ajouter le gruyère et le lait, saler et poivrer, verser sur la préparation, enfourner pour 25 mn.