Petite recette light que nous avons adoré, vraiment je vous la recommande c'était excellent !
Pour 4 personnes (7PP par personne)
[b]Ingrédients:2cc + 2 cc de beurre à 41%
4 échalotes émincées
250g de champignons de paris coupés en tranches
4x120g de bavette
2cc de vinaigre balsamique
100ml de bouillon de boeuf préparé avec 1/2cube
60g de crème fraiche 15%
1cc de sauche Worcestershire (facultatif)
1cc de moutarde
400g de PDT
Préparation:1- Laver vos pdt, les couper et les mettre dans un saladier avec cc d'huile, sel-poivre, ail et persil.
Ensuite les disposer sur une feuille et cuisson et mettre 1h dans un four préchauffer.
2 - Versez 2 cuil à café de beurre dans une poêle chaude et faites-y revenir les échalotes 1 minute.
Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes.
3- Mettez cela de côté et remettez la poêle sur le feu.
Versez le beurre restant dans la poêle et faites chauffer très fort. Ajoutez la bavette. Assaisonnez, réservez.
4 - Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le vinaigre et le bouillon. Faites bouillir 1 minute. Baissez la flamme et incorporez la crème, la sauce Worcestershire et la moutarde. Ajoutez las champignons et mélangez.
5 - Déposez les steaks sur un plat chaud avec les pdt verts et nappez le tout de la sauce.