Verine banane fraise - 1 pp Ingrédients pour 6 grandes verrines1 yaourt nature 0%
1PP20cl de creme fraiche 4%
42 feuille de gélatine
Edulcorant 0
3 Banane O
15 Fraise à peu près 0
Feuille de menthe pour la déco 0 (ou autre, mais dans mon jardin y a de la menthe hihi)
(en cas d'erreur de calcul dites moi
)
Mettez les feuille de gélatine dans de l’eau froide et laissez les y pour qu’elles ramollissent
Dans un récipient, mettez le yaourt, le lait, les bananes épluchées et coupée en morceaux
Mixez bien le tout.
Ajoutez de l’édulcorant jusqu’à ce que le goût vous convienne
Retirez la gélatine de l’eau et la faire fondre à feu doux dans une casserole
Ajouter ce « liquide » au précédent mélanger et remuez.
Verser dans des verrines : un peu plus haut que la moitié et conserver au frigo (ou un peu au congélo si vous voulez le manger pas longtemps après que la gélatine prenne plus vite mais attention de pas oublier de sortir la creme )
Dans un autre récipient, mettez les fraise laver et découper et mixer les jusqu’à avoir un beau coulis liquide. Conserver au frais.
Une fois que les crème on un consistance un peu plus crèmeuse (que la gélatine à pris) mettre par-dessus le coulis de fraise (moi j'en avais trop mis perso). Et décorez d’une feuille de menthe