La première chose a dire c'est qu'il n'y a pas
UNE recette du gazpacho. Il y a une base simple :
concombre tomate poivron et chaque famille espagnole a sa recette. Je vous donne donc la recette de mon père:
1 poivron rouge
1 concombre
3 ou 4 tomates bien rouge
oignon blanc. 1 moyen ou un 1/2. Enfin ça tu fais à ton gout, parce que perso si ça pique trop j'aime pas
1 cuillère à soupe ou 2 d'huile d'olive et 4 de vinaigre
sel
eau (mon père dit qu'il faut que ça recouvre les légumes mais si y en a trop c'est pas bon, donc vaut mieux en mettre moins et ajouter si c'est trop épais)
- Eplucher les légumes
- Couper les grossièrement
- Mettez les dans le mixer, et ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et l'eau
- Quand c'est mixer mettez le au frigo au moins pour une nuit, ou alors si vous le faites avant un repas, mettez le une heure au congélo (puis au frigo).
Il n'y a pas de cuisson dans le gaspacho.
Certaines personnes utilise en plus de la mie de pain, de l'ail etc... donc ce est une recette parmi tant d'autres