Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Chaud-froid de lentilles en verrine Dim 14 Fév - 19:40 | |
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Tiré du blog : Auré cuisine
La verrine se compose en fait d'une crème chaude de lentilles, lardons grillés et salade de lentilles. Toute simple mais délicieuse!
Pour 6 petites verrines
Ingrédients: 200 g de lentilles vertes 7 cl de crème fraîche liquide 1/2 échalote émincée 100 g d'allumettes de lardons fumés 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne) 1 cuillère à café de vinaigre (balsamique) Huile d'olive Sel Poivre
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau fraîche. Cuire 25 minutes à partir de l'ébullition. Egoutter et réserver. Cuire dans une petite poêle ou casserole les lardons et réserver.
Prélever la moitié des lentilles et les mixer. Ajouter peu à peu la crème liquide, une pincée de sel et un peu de poivre, mixer pour obtenir une crème pas trop liquide.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive, ajouter l'échalote, incorporer à l'autre moitié des lentilles et réserver au frais.
Si on utilise des verrines en verre: Dresser les verrines à l'avance dans l'ordre suivant (pour les courageuses on sort la poche à douille pour dresser la crème): crème de lentilles puis lardons. Au moment du service plonger les verrines dans une casserole d'eau chaude pour réchauffer, essuyer les verres et ajouter la salade de lentilles.
Si on utilise des verrines plastiques fragiles comme je l'ai fait, réchauffer séparément et dresser au moment du service.
Excellente recette si on reçoit des invités, c'est surprenant & pas trop lourd ! |
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