* cette recette se mange froide
* Préparation : 30 minutes
* Cuisson : 60 minutes
* Repos : 2 heures
* Difficulté : Facile
Ingrédients
# 10 g de beurre
# 1 citron jaune
# 1 sachet de coulis de framboises
# 50 g de farine de blé
# 250 g de framboises
# 500 g de fromage blanc en faisselle
# 35 cl de lait
# 5 œufs
# 100 g de sucre en poudre
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes dans la terrine avec le fromage blanc en faisselle égoutté. Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C(th.6). Ajoutez le sucre, la farine puis le lait et le zeste du citron en mélangeant bien. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à l'appareil. Beurrez le moule et versez-y le mélange. Placez-le dans un bain-marie au four pendant une heure. Laissez refroidir le gâteau dans le four éteint avant de le mettre au frigo pendant deux heures au moins. Démoulez le gâteau en le retournant sur le plat de service, nappez-le avec le coulis et décorez avec les framboises. Ce gâteau peut se préparer la veille et s'accompagne fort bien d'un champagne ou d'un vin blanc moelleux.