Pour 4 pers / préparation :15 min / cuisson 1h environ
Ingrédients1 oignon émincé
2 càc d'huile d'olive
90 g de riz cru
1 c à c d'ail en poudre
450 g de steack haché à 5 %
1 boite de tomates concassées
1 c à s de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
4 courgettes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
herbes de provence
Sel, poivre
préchauffer le four à 180°C ( th 5 ).
Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 min.
Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 min.
Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz.
Dans une poêle, faire revenir le steak haché 3 min et ajouter les tomates concassées, la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 5 min dans le bouillon.
Les réserver.
Étaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgette set de nouveau, une couche de viande.
Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.
Parsemer d'herbes de Provence
Mettre à cuire 50 min environ au four
J'ai testé cette recette qui est vraiment super et qui comporte sucres lents, vitamines , protéines et fibres