Velouté de potimarron
0,5 point
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
La chair d'un potimarron moyen
2 blancs de poireau
1 oignon
2 bouillon cubes de volaille dégraissé
1 branche de thym
8 cc de crème fraîche allégée 8 %
Sel, poivre
Eplucher le potimarron. Enlever les graines.
Détailler la chair en cubes.
Laver et découper les blancs de poireau en tronçons.
Eplucher et couper l'oignon en quatre.
Dans un autocuiseur, mettre la chair du potimarron, les poireaux, l'oignon, les cubes de bouillon, la branche de thym. Saler et poivrer.
Ajouter 1.5 litre d'eau.
Faire cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Au bout de ce temps, ôter la branche de thym et mixer.
Verser le velouté dans une soupière.
Ajouter la crème fraîche et servir chaud.