Recette classée Verte Ingrédients pour 1 personne :
o 250 g de choucroute
o Un demi verre de vin blanc
o 200 g de moules
o saumon, lotte, cabillaud, haddock
o 100 g de crevettes roses
o Un filet de citron
o Huile
o Sel, poivre
Préparation :
o Mettre 250 g de choucroute cuite dans une marmite, avec un demi verre de vin blanc dans le fond. Réserver.
o Laver et nettoyer 200 g de moules. Disposer les moules sur la choucroute autour des parois de la marmite.
o Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons (saumon, lotte, cabillaud, haddock) dans une poêle avec un peu d'huile (juste dorés de chaque coté, le poisson doit rester mi-cuit).
o Saler, poivrer, et ajouter un filet de citron.
o Enlever la peau et les arêtes.
o Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute. Mettre le couvercle et laisser cuire pendant un quart d'heure environ, à feu doux/moyen : la choucroute ne doit pas attacher, la cuisson est bonne lorsque les moules sont ouvertes.
o Ajouter les crevettes roses déjà cuites dans les 4 dernières minutes afin de les réchauffer.
o Servir.