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Source : Les bonnes saveurs "patisseries, gâteaux et viennoiseries"Ingrédients :
4 poires
125g de cassonade
150g de beurre mou
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimiqueEpluchez les poires, coupez les en deux et épépinez les. Coupez ensuite 3 de ces poires en tranches.
Préchauffez le four th.6 (180°)
Versez 50g de cassonade dans une casserole, faites cuire à feu vif pour obtenir un caramel blond. Tapissez rapidement le fond d'un moule de
24cm à bord haut.
Laissez tiédir et ajoutez les tranches de poires dans le fond du moule.
Dans une jatte travaillez le reste de cassonade et le beurre mou en pommade. Ajoutez les oeufs en fouettant avec vigueur. Tamisez la farine et la
levure sur le dessus, bien mélangez puis ajoutez les dés de la dernière poire.
Versez délicatement la la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire environ 4O min (le dessus doit être doré).
Démoulez dans les 5 min qui suivent la sortie du four.