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 La Béchamel, inratable !

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MessageSujet: La Béchamel, inratable !   Sam 27 Mar - 15:48

Ingrédients :

40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre

Temps de préparation : 10 mn.
Cuisson : 15 mn
Nombre de calories : 115 calories

Préparation

Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez la farine dans la casserole et mélangez doucement pendant 2 mn.

Ajoutez le lait froid et mélangez en même temps jusqu'à que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Elle est inratable et la muscade avec, miam !! No Wink


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

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MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   Lun 10 Jan - 10:00

Perle2lune a écrit:
Ingrédients :
Elle est inratable et la muscade avec, miam !! No Wink[/color]

Je peux t'assurer qu'avec moi aux commandes, faut la préparer 3 fois !!! Pleine de grumeaux à chaque fois ...

J'ai une version micro onde et maïzena qui est la seule que je réussisse ... Wink


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

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julie
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MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   Lun 10 Jan - 12:48

hi hi hi! je vais essayer moi aussi car j'ai tendance a raté mes sauces!

crois-tu que l'on pourrais rajouter du parmesan dedans?
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MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   Lun 10 Jan - 13:06

bien sur, pas de raison !!!

Je regarde sur ma boite ce soir, il n'y a pas les quantités sur le site Maïzena : ma boite doit être trop vieille, l'astuce est "périmée" Laughing, ou plutôt, depuis ils ont sorti un truc "spécial béchamel" donc pas question d'expliquer comment on fait avec la fécule de maïs basique !!!!!



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MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   Lun 10 Jan - 15:26

lol pourtant suis pas une ultra douée en cuisine hein Laughing Laughing Laughing


 clown  Maman comblée de Tom 4 ans et Léo 1 an le 22/04/2015  clown 

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MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   Lun 10 Jan - 18:45

alors ...

1/2 l de lait
4 cuil soupe de fécule de maïs
1 noisette beurre
sel, poivre (muscade, parmesan ...)

délayer la fécule avec un peut de lait froid, faire bouillir le reste du lait 3 min au micro onde puissance max (il vaut mieux prendre un grand récipient, car avec la fécule ensuite, ça a tendance à prendre du volume et à vouloir se sauver).
Verser le mélange fécule lait dans le lait chaud et remettre 1 min puissance max. Ajouter le beurre, le sel poivre et autres trucs ...

> Je fait la dernière min en plusieurs fois, et peut être plus d'1 min, jusqu'a la consistance que je veux.

> C'est pas une béchamel tout à fait vrai, mais elle est super légère dans les plats en gratin, c'est super !


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