Voici ma recette pour faire un délicieux Shooter Méditerranéen
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 tranche de jambon
* 2 feuille de gélatine
* 1/2 échalote
* 1 CàS d'huile
* 20cl de bouillon de légume
* 1/2 sachet de jeune pousse de roquette
* 1 sachet de mozzarella
* 1 pincée de sucre
* 1 C à S de crème fraiche liquide
* sel / poivre
Préparation :
- couper le jambon en lamelle de 2cm de large. Les mettre sur une plaque allant au four. recouvrir de papier sulfurisé.
Enfourné +- 10min sur 200°
- Faire trempé la gélatine dans de l'eau froide
- Éplucher et émincer l'échalote. la faire revenir dans l'huile. Ajouter la roquette et laisser la tomber durant 3 min (attention à mélanger souvent sinon cela brule!!!)
- Verser le bouillon et amener à ébullition
- Ajouter les feuilles de gélatine et les faire dissoudre en mélangeant.
- Mettre le tout dans le blender et ajouter la crème fraiche liquide. Faire tourner jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Laisser refroidir
- Détailler la mozzarella en fine lamelles. Et tapisser le fond de vos verres avec.
- Verser la crème de roquette.
- Mettre au frais 2Heures MIN
- Au moment de servir, ajouter une feuille de roquette et une ou deux tranches de jambon.