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 Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts

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Perle2lune
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Perle2lune

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Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts Vide
MessageSujet: Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts   Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts Icon_minitimeJeu 10 Déc - 6:24

Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts Risotto-parmesan-1



Pour 4 personnes - 4.5 pts par personne


INGRÉDIENTS

250 g de riz à risotto ( riz arborio )
1 oignon
100 ml de vin blanc
700 ml d’eau
2 cubes or maggi
1 dose de safran en poudre
60 g de parmesan râpé
70 g de beurre

PRÉPARATION

Dans une casserole, faire revenir l’oignon coupé finement dans 20 g de beurre. Ajouter le riz et bien mélanger. Laisser cuire une minute en remuant sans cesse.Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser bouillir quelques secondes. Délayer les cubes or dans l’eau chaude. Prélever 3 CS de bouillon auquel vous ajouterez le safran. Réserver ce bouillon safrané. Incorporez le bouillon nature au riz petit à petit, laissez le riz gober le bouillon avant d’en rajouter jusqu’à épuisement du bouillon ( environ une vingtaine de minutes ). Ajouter le bouillon safrané, bien mélanger ( le riz devient jaune ) et laisser cuire encore 5 minutes. Hors du feu , ajouter le beurre restant ( 50 g ) et le parmesan râpé, et bien mélanger.
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Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts

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