Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Risotto au safran et Parmesan 4,5 pts Jeu 10 Déc - 6:24 | |
| Pour 4 personnes - 4.5 pts par personne INGRÉDIENTS250 g de riz à risotto ( riz arborio ) 1 oignon 100 ml de vin blanc 700 ml d’eau 2 cubes or maggi 1 dose de safran en poudre 60 g de parmesan râpé 70 g de beurre PRÉPARATIONDans une casserole, faire revenir l’oignon coupé finement dans 20 g de beurre. Ajouter le riz et bien mélanger. Laisser cuire une minute en remuant sans cesse.Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser bouillir quelques secondes. Délayer les cubes or dans l’eau chaude. Prélever 3 CS de bouillon auquel vous ajouterez le safran. Réserver ce bouillon safrané. Incorporez le bouillon nature au riz petit à petit, laissez le riz gober le bouillon avant d’en rajouter jusqu’à épuisement du bouillon ( environ une vingtaine de minutes ). Ajouter le bouillon safrané, bien mélanger ( le riz devient jaune ) et laisser cuire encore 5 minutes. Hors du feu , ajouter le beurre restant ( 50 g ) et le parmesan râpé, et bien mélanger. |
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