MÉLI-MÉLO DE CONCOMBRE ET D'AVOCAT PHASES 2 ET 3Ingrédients : ( 2 personnes)
- 1/2
concombre- 1
avocat- 2 brins de
persil- 1 g d
'agar-agar-
1 c/s d'huile d'olive- Jus d'un
citron- Sel et poivre
Réalisation :
1) Peler le concombre et l'avocat
2) Prélever un quartier d'avocat et l'écraser à la fourchette
3) Détailler le concombre et le reste d'avocat en tout petits dés
4) Faire bouillir le jus de citron allongé d'un peu d'eau.
5) Ajouter l'agar-agar et bien mélanger.
6) Mélanger le jus de citron et la purée d'avocat
7) Intégrer les dés avec la purée d'avocat. Ainsi, ils se colleront les uns aux autres
Saler, poivrer
9) Utiliser un cercle de dressage (ou un ramequin) pour mettre la préparation en forme.
10) Décorer avec deux brins de persil
11) Mettre au frigo 1 heure
12) Au moment de servir, arroser d'1 c/c d'huile