Pour 2 personnes = 2 pts
2 aubergines de 350 gr chacune environ = 0 pt
2 petits oignons émincés = 0 pt
3 gousses d'ail écrasées = 0 pt
Sel et poivre noir moulu = 0 pt
200 gr de champignons nettoyés et émincés = 0 pt
20 gr de fromage râpé = 2 pts
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sauce béchamel Pour 2 = 1,5 pts
Béchamel 10g farine = 0.5 pt
Sel poivre = 0 pt
10cl de lait = 0,5 pt
Muscade = 0 pt
7.5 g de fromage rapé = 0.5 pt
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Fendez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement. Plucher les...hachez finement la pulpe.
Faites revenir les oignons dans une poêle. Ajoutez l'ail et les champignons et laissez-les fondre. Ajoutez la pulpe des aubergines découpées en petits cubes, faites-la dorer en remuant de temps à autre et assaisonnez.
Faire la béchamel et la mélanger aux aubergines avec une grosse partie du rapé.
Assaisonnez l'intérieur des aubergines et remplissez-les avec la préparation.
Mettre au fond d'un plat à gratin d'un peu d'eau. Disposez les aubergines farcies par-dessus . Saupoudrez-les de fromage râpé, mettre au four chaud pendant 35 mn (180°) et servez