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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Desserts de fête Mar 10 Nov - 9:08 | |
| Spécial dédicace à Callie Ninine : je te déconseille de regarder ce qui suis ! toi qui trouve mon journal hostile
Voici les desserts de fête qui en jettent que j'ai pu réaliser ces dernières années, en photo, si vous voulez une recette, je me ferai un plaisir de la transcrire sur le forum ... Dans un style "traditionnel français" pas de pâte à sucre et cake dessign J'ai ajouté les points qui peuvent poser une difficulté, les choses à savoir faire. Un blog ou se trouvent beaucoup d'idées gâteau, de toutes sortes : http://blog.feeriecake.fr/ non, je n'ai pas d'actions dans la société, juste ils ont beaucoup de choix, sont hyper réactifs (commande faite hier début d'après midi déja en route pour la maison, elle sera dispo demain au relais-colis) Et c'est parti ! n'hésitez pas à venir partager vos + beaux gâteaux, vous aussi
Dernière édition par 2crouiq le Mar 10 Nov - 10:45, édité 5 fois |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 9:39 | |
| Mud Cake Très chocolaté : gâteau chocolat avec une ganache chocolat, recouvert de ganache lissée ... difficultés : le lissage de la ganache ... La déco : on fait ce qu'on veux |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 9:49 | |
| Je viens de me rendre compte que je n'ai pas de photo du royal "classique", en rond, sans déco particulière et avec de la poudre de chocolat sur le dessus un biscuit au chocolat, un croustillant praliné, une mousse au chocolat ... des kit kat (ou d'autres gâteaux de même style) pour le montage "bassine" Difficultés : - la mousse au chocolat... - trouver les ingrédients (le praliné pour le croustillant) ou faire son praliné maison, le rodoïd en version "classique" - le modelage des personnage si version "bassine" Les besoins particuliers : un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)
Dernière édition par 2crouiq le Mar 10 Nov - 10:41, édité 5 fois |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 9:58 | |
| Entremet aux fruits rouges un biscuit chocolat, une mousse de fruits rouges, un glaçage brillant Sur les photos, dressés en individuels, on peut aussi faire 1 gros gâteau ... J'avais choisi des myrtilles, gout trop fort qui masque le chocolat, à faire plutôt avec de la framboise Difficultés - la mousse aux fruits (gelatine) - le glaçage du gâteau Les besoins particuliers : un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage) |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 10:15 | |
| Buche noisette / praliné / caramel un biscuit moeleux à la noisette, une couche de praliné croustillant, un insert crèmeux caramel / vanille et une mousse chocolat ivoire (chocolat blanc)/ caramel > léger, tout en caramel Difficultés : - préparer les caramels - la mousse ... - trouver les ingrédients (le praliné pour le croustillant) ou faire son praliné maison - Le coulage du chocolat pour les extrémités et la déco, mais on peut faire sans - les multiples couches Les besoins particuliers : - un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage) - le rodoid pour la version cercle - Une goutière pour la version buche |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 10:18 | |
| Le Sachertorte de Mercotte 100 % chocolat fondant avec une touche d'abricot, une tuerie !!! Difficultés : - faire des couches fines - couper les biscuit relativement fin en 3 - le glaçage chocolat Les besoins particuliers : - un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)
Dernière édition par 2crouiq le Mar 10 Nov - 10:35, édité 1 fois |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 10:24 | |
| Sur une recette de féerie Cake (justement) Daquoise amande (biscuit), croustillant praliné, un crèmeux caramel et un insert de mousse au caramel. Le tout avec une ganache montée au chocolat. le glacage est en chocolat-caramel Difficultés : - préparer les caramels - trouver les ingrédients (le praliné pour le croustillant, le chocolat lacté-caramel) ou faire son praliné maison - le glaçage - les multiples préparations et le montage Les besoins particuliers : - un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage) - Une goutière pour la version buche |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 10:28 | |
| Le concorde de la meringue chocolat et un intérieur en mousse chocolat ... plutôt consistant. Difficultés : - la meringue au chocolat, indispensable - la mousse chocolat (?) Besoins particuliers : comme souvent des poches à douilles (ça me semble basique, en fait) |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 10:31 | |
| Suprême au chocolat Non, on aime pas le chocolat à la maison un gâteau fondant au chocolat et une crème fouettée chocolat, tout en douceur PS : jamais de fruits qui doivent décongeler en déco : ces rendent de l'eau, mon gâteau étais tout "pas beau" quelques heures plus tard Difficultés : -la crème fouettée (?) Besoins particuliers : un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage) |
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NinineGourmand(e) Incollable
Messages : 6243 Date d'inscription : 30/04/2009 Age : 35 Localisation : Avec Tom :P
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 11:36 | |
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Messages : 6165 Date d'inscription : 22/03/2011 Age : 33 Localisation : Limoges
| Sujet: Re: Desserts de fête Mar 10 Nov - 11:56 | |
| oh wow c'est magnifique! si je pouvais je les mangerais tous lol |
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Messages : 4656 Date d'inscription : 12/02/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Desserts de fête Mer 11 Nov - 15:49 | |
| Oh super j'adore le post Ta buche chocolat/caramel me fais vraiment tres tres tres envie Je veux bien la recette au passage Pour le theme Noel voici l'atelier de cet aprem a la maison lol : |
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Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Re: Desserts de fête Mer 11 Nov - 19:34 | |
| Magnifique les filles!!!! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait un beau gateau |
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willy5Gourmand(e) qui dépose ses valises
Messages : 26 Date d'inscription : 26/09/2015 Age : 29
| Sujet: Re: Desserts de fête Mer 11 Nov - 20:07 | |
| Super jolie j adore faire la pâtisserie |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Jeu 12 Nov - 9:19 | |
| trop sympa tes p"tits sapins ! tout simples mais efficaces !!! Comment mets tu les piques ? je te prépares ma version de la recette, l'originale est là : http://blog.feeriecake.fr/noel/buche-chocolat-caramel/ |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Desserts de fête Jeu 12 Nov - 9:48 | |
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Messages : 4656 Date d'inscription : 12/02/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Desserts de fête Jeu 12 Nov - 9:56 | |
| G mis des pailles dedans, au milieu (on fais avec les moyens du bord quand ca nous prend comme une envie de ... un jour ferier lol) et l'avantage c que la paille etant épaisse et bah le sapin tiens debout Loulou etais bien content, normal le glacage es vert pour faire + sapin mais moi et les colorant on es pas pote alors g pas tenté le diable lol Merci pour la recette Ca me va c que d produit que je connais et que j'ai l'habitude d'avoir (sauf la gelatine en poudre... va falloir que je fouille...) |
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olemadaxGourmand(e) qui dépose ses valises
Messages : 26 Date d'inscription : 22/11/2016 Age : 40 Localisation : La Valette du Var (83)
| Sujet: Re: Desserts de fête Sam 26 Nov - 9:34 | |
| Wahou ! Bravo à toi 2crouiq !!! Tes gâteaux sont superbes et ils ont l'air super délicieux Tout comme Ninine j'ai pris 10kg en les regardant |
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| Sujet: Re: Desserts de fête | |
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