|
Auteur | Message |
---|
Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Echanges de printemps Lun 18 Mar - 7:14 | |
| et oui, le printemps arrive et pâques aussi Donc je vous propose d'échanger nos recettes printanières et chocolatées. Pas d'instruction en particulier si ce n'est qu'il faut nous indiquer la recette, mettre une photo et éventuellement nous dire pourquoi cette recettes vous fait penser au printemps.
A vos fourneaux!! |
|
| |
Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Re: Echanges de printemps Ven 29 Mar - 19:24 | |
| Bon ben je met la première chose pour pâques : Les anpan lapinou... qui ressemblent plus à des chats... Ingrédients (8 lapinou/chats) 200g de farine à pain 3g de levure boulangère instantannée 1 pincée de sel 20g de beurre 100g d'eau chaude Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau. Bien malaxer la pâte avec les mains pendant une dizaine de minutes (ou alors avec une machine à pain ou un robot pâtissier si vous avez). Incorporer le beurre et malaxer encore une dizaine de minute pour que la pâte soit lisse. Laisser fermenter la pâte dans un cul de poule recouvert de papier transparent une heure à température ambiance Travailler la pâte pour faire sortir l'air et couper en huit parts égales. Former des boule de pâte et laisser reposer 15minutes. Aplatir les boules à l'aide d'un fouet. Au centre des ronds de pâté déposer une grosse cuillère de nutella. Refermer la pâte de façon à en faire une boule bien lisse dont le nutella ne s'échappe pas Laisser fermenter une heure de plus Couper des formes d'oreilles (moi j'ai fait avec des petit ciseau) Faire cuire 15minute au four à 190° Décorer avec de la pate d'amande ou de la pate a sucre |
|
| |
Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Echanges de printemps Jeu 4 Avr - 10:25 | |
| J'adore tes chapilous !!!!!!!! quelques oeufs bien classiques : Beaucoup de mal pour mon 1er essais, ils étaient trop fins et se sont cassés au démoulage... |
|
| |
Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Echanges de printemps Jeu 4 Avr - 10:27 | |
| |
|
| |
Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Re: Echanges de printemps Jeu 4 Avr - 10:43 | |
| moi je les trouve beau tes oeufs Après effectivement quand on débute ça doit pas être simple. J'ai pas encore osé me lancer la dessus moi. J'ai mis le gâteau au même endroit que toi ^^ |
|
| |
Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Echanges de printemps Jeu 4 Avr - 11:37 | |
| En fait, c'est surtout que j'ai eu beaucoup de perte : 4 demi coquilles sur 10 testées, c'était rageant !!!!! pour les demi sphères, 4 bonnes sur 5 , ca va mieux !!!
Une chose est sure, je banni définitivement les moules silicone pour les gros trucs en chocolats (genre personnages, oeufs ...).
C'est pas mal pour les p'tits pralinés, mais le démoulage n'est pas adapté pour les grosses pièces. |
|
| |
Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Re: Echanges de printemps Jeu 4 Avr - 14:06 | |
| Moi je n'aime pas le silicone en général. Je préfère un bon plat en alu ou inox. Mais bon après... c'est la mode alors dur de trouver autre chose. |
|
| |
Messages : 4656 Date d'inscription : 12/02/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Echanges de printemps Ven 5 Avr - 9:01 | |
| Ca me rassure suis pas la seule a pas aimer le silicone ! Mes gateaux se casse a chaque demoulage, alors du coup suis obligé d'emprunté le bon vieux moule a ma mere ou faire que d truc en forme cake (le seul moule que g qui es pas silicone lol) Superbe vos creations |
|
| |
Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Echanges de printemps Ven 5 Avr - 9:20 | |
| Ca dépend beaucoup de la qualité du moule, j'ai des moules extra en silicone, petits ou gros gâteaux, et d'autre qui sont partis à la poubelle, parce que c'est de la m**de sans nom ... Mais pour les préparations fragile, c'est pas idéal ...
ceci étant, les derniers moules que je me suis offert, c'est des moules démontables en inox, alors ... |
|
| |
Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Re: Echanges de printemps Ven 5 Avr - 11:08 | |
| c'est sur que les truc babou etc... c'est pas gégé!!!
Bon et sinon... on fait de la soupe comme recette de printemps? parce que là vu le temps c'est d'actualité!! |
|
| |
Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Echanges de printemps Ven 5 Avr - 13:35 | |
| et en accompagnement, raclette et tartiflette |
|
| |
Messages : 10425 Date d'inscription : 27/04/2010 Age : 34 Localisation : Coubron
| Sujet: Re: Echanges de printemps Ven 5 Avr - 13:38 | |
| grave lol. J'ai pas envie de cuisiner de belle salade ou autre en ce moment vu le temps. |
|
| |
| Sujet: Re: Echanges de printemps | |
| |
|
| |
|