Bento d'automne :
soupe, salade endives / pomme et petite crème chocolat (comment ça, c'est pas d'automne ? si, c'est toutes saisons, le chocolat !!!!)Salade d'Endives aux pommes :
Pour 1 personne en plat principal : (les quantités peuvent d'adapter, comme toutes les salades)
1 endive moyenne à grosse
1/2 pomme croquante acidulée (Gala, Braoburn, belle de boskoop, reine des reinettes voir granny smith)
30 g de gruyère en cubes
75 g émincés de poulet (Fl**ry Mic*on), enfin volaille en dés, en bâtons ...
1 poignée de cerneaux de noix.
sauce :
1 CS de vinaigre balsamique
2 CS de crème liquide (allègée, tant qu'a faire !)
la photo est sans la sauce, elle colore un peut marron (vinaigre balsamique) qui fait pas super joli, en fait Soupe de potiron (6 à 8 personnes) :
1 kg de potiron
3 pommes de terre
2 oignons
1 poireau
1/2 l de bouillon de volaille (1/2 l eau + 1 cube)
1/2 l lait (1/2 écrémé)
1 morceau de beurre
1 CS de sucre
> Faire revenir les oignons et poireaux dans le beurre.
> ajouter le bouillon (chauffer l'eau en bouilloire et mettre le cube dans la cocotte, c'est plus rapide) le lait et les autres légumes
> en cocotte minute, 12' quand ça siffle. 40 min à la reprise de l’ébullition en cuisson "traditionnelle".
> ajouter le sucre, mixer et rectifier l'assaisonnement.
Servir nature ou avec un peut de crème (pour les très gourmands)
> Sans le sucre, ça fonctionne aussi si le potiron viens du jardin (+ de gout)
Et pour les photos, faudra attendre que dans le même lieu se retrouvent : moi, mon téléphone, 1 PC allumé et mon câble de téléphone
Edit 15/11/12 : ca y est, les photos sont arrivées !!!