Dip d'Avocat & de Thon Tortillas Chips (pour 6 personnes)
Ingrédients:2 avocats (bien mûrs)
3 grandes tortillas (galettes de blé ou de maïs)
80gr de thon rosé à l'huile
1 gousses d'ail
1 citron
1 tomate
1 piment
1 bouquet de persil
1 càc de cumin en poudre
1 càs de paprika
Tabasco
Huile pour friture
Sel
Préparation:Commencer par couper les grandes tortillas en petits triangles, mettre à chauffer de l'huile. Saupoudrer les chips de paprika et de cumin en poudre, verser dessus un filet d'huile. Plonger les triangles dans l'huile chaude et les ressortir lorsqu'elle sont croustillante, attention à la chaleur, elles peuvent vite brunir.
Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et prélever la chair, verser dessus le jus d'un citron, ajouter un piment et un ail haché, écraser à la fourchette. Émietter dedans le thon, saler légèrement et verser quelques gouttes de Tabasco. Emonder la tomate et la couper en petits dés, ajouter, bien mélanger. Parsemer de persil.
Garder au frais le temps de servir.
Suggestion:Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre fraîche et épicer les chips avant de les frire avec un sachet d'épices Old Paso pour tacos. Selon vos goûts mettre plus ou moins de Tabasco.