(pour 5 à 6 personnes ou trois longs wraps)
Ingrédients:3 galettes ou tortillas à la farine de blé
400gr de crevettes décortiquées et cuites
1 avocat
80 gr de mayonnaise (ou 4 à 5 càs)
2 càs de wasabi
1 bouquet d'aneth
Tabasco
Cures-dent & papier film
Préparation:Commencer par mélanger le wasabi à la mayonnaise. Ajouter les crevettes, des brins d'aneth, puis le Tabasco selon vos goûts. Mélanger délicatement le tout.
Sur la galette ou tortilla étaler sur le trois-quarts cette farce de crevettes. Peler l'avocat et émincer en grosse lanière dans sa longueur, les déposer en bandes sur les crevettes. Rouler en serrant bien et en repliant les bords.
Emballer ainsi les wraps et les laisser au frais au minimum une heure.
Découper les wraps en tranches selon votre convenance. Planter dedans un cure-dents en traversant la galette.
Suggestion:Vous pouvez trancher les wraps de la largeur que vous souhaitez, ici j'ai fait des tranches d'environ 3 cm, c'était pour un apéro, mais si vous les servez comme snack ou sur un plateau télé, vous pouvez les trancher dans leur moitié (une par personne).
On peut les préparer à l'avance le matin pour le soir ou pour le lendemain, et les trancher à la dernière minute, d'ailleurs le fait de les garder au frais facilite le découpage.
Utiliser l'herbe fraîche que vous souhaitez, la menthe ou la coriandre conviennent très bien, quand à la quantité de wasabi ou de Tabasco dépend de la sensibilité de vos palais.