1 morceau(x) Gingembre frais
3 pièce(s) Orange
1 pièce(s) Citron
1 cc Edulcorant (toutes sortes), édulcorant liquide pour cuisson
1/4 cc Cannelle
4 cc Poivre
1 demi Pamplemousse, pamplemousse rose
2 morceau(x) Mangue
1 pièce(s) Papaye
3 pièce(s) Fruit de la passion
12 feuilles(s) Menthe
A l’aide d’un couteau économe, prélever 10 lamelles dans le gingembre. Presser 2 oranges et le citron, verser le jus des agrumes dans une casserole, ajouter 40 centilitres d’eau, l’édulcorant, les lamelles de gingembre, la cannelle et les grains de poivres. Porter à ébullition et cuire 1 minute, à feu doux. Hors du feu, couvrir et laisser tiédir. Réserver au réfrigérateur 3 heures.
Peu avant le service, peler l’orange restante et le pamplemousse à vif. Les détailler en tranches fines puis en quartiers, enlever les peaux blanches. Peler, dénoyauter puis vider la mangue et la papaye. Les couper en fines lanières. Mettre les fruits dans un saladier avec leur jus. Filtrer le jus au gingembre, le verser sur les fruits. Mélanger délicatement et réserver au frais 1 heure.
Au moment de servir, répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Vider le contenu d’un demi-fruit de la passion dans chaque récipient. Décorer de 2 feuilles de menthe.