Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Cake jambon, tomate, emmental Ven 25 Fév - 10:58 | |
| Il vous faut:- 200g de farine - 3 oeufs - 1 CàS d'huile d'olive - 30g de gruyère rapé - 1 sachet de levure - 10cl de lait - sel, poivre, ciboulette, ail semoule - 1 tomate - 2 tranches de jambon - 80 g d'emmental (ou comté, beaufort, cantal) On y va !
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. - Ajouter les oeufs, le lait, le gruyère râpé et l'huile d'olive, puis le sel, le poivre, la ciboulette et l'ail (à votre goût) Préchauffer le four à 180° (Th.6).- Couper la tomate en petits morceaux (enlever le jus et les pépins), le jambon en carrés et le fromages en cubes, ajouter ces ingrédients à la pâte. - Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte. - Enfourner 30 à 35mn. (Vérifier la cuisson en plantant le pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.) - Servir pour l'apéritif en tranches ou en gros cubes, ce cake fait également une bonne entrée servi avec une salade |
|