Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez | 
 

 Blanquette de dinde aux poireaux 3,5 pts ou 4PP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Blanquette de dinde aux poireaux 3,5 pts ou 4PP Vide
MessageSujet: Blanquette de dinde aux poireaux 3,5 pts ou 4PP   Blanquette de dinde aux poireaux 3,5 pts ou 4PP Icon_minitimeMar 22 Fév - 18:35

Blanquette de dinde aux poireaux 3,5 pts ou 4PP Photo16

pour 6 personnes

* 6 morceaux de blanquette de dinde( 100 gr de viande cuite env par pers)
* 3 poireaux
* 3 carottes (ne pas en mettre pour SD)
* 1 gros oignon émincé
* 1/2 litre de bouillon de volaille (fait maison c'est moins salé)
* 1 bouquet garni
* 6 CS de crème fraiche épaisse 4 % (pour SD remplacer par du fromage blanc)
* 2 CS de maizena
* 1 CS d'huile végétale
* sel et poivre

faire revenir les morceaux de dinde dans un cocotte minute avec l'huile, retirer et rajouter l'oignon émincé, les poireaux en rondelles ainsi que les carottes en rondelles, faire revenir quelques minutes
mouiller avec le 1/2 l de bouillon, remettre la viande, le bouquet garni, sel et poivre
Fermer la cocotte et faire cuire 35 minutes à partir du chuchotement de la soupape
au bout des 35 minutes, mélanger la maïzena à la crème fraiche et les rajouter dans la sauce
bien mélanger et laisser 5 minutes sur feu doux afin que la sauce devienne onctueuse, rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz à comptabiliser.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Blanquette de dinde aux poireaux 3,5 pts ou 4PP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Blanquette de dinde aux champignons des bois
» Blanquette de veau légère 3 pts ou 5 PP
» Blanquette de Veau à l'ancienne (Orange SD)
» Escalopes de dinde à la poire 4 pts ou 4 PP
» Rôti de dinde léger
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages