pour 6 personnes
* 6 morceaux de blanquette de dinde( 100 gr de viande cuite env par pers)
* 3 poireaux
* 3 carottes (ne pas en mettre pour SD)
* 1 gros oignon émincé
* 1/2 litre de bouillon de volaille (fait maison c'est moins salé)
* 1 bouquet garni
* 6 CS de crème fraiche épaisse 4 % (pour SD remplacer par du fromage blanc)
* 2 CS de maizena
* 1 CS d'huile végétale
* sel et poivre
faire revenir les morceaux de dinde dans un cocotte minute avec l'huile, retirer et rajouter l'oignon émincé, les poireaux en rondelles ainsi que les carottes en rondelles, faire revenir quelques minutes
mouiller avec le 1/2 l de bouillon, remettre la viande, le bouquet garni, sel et poivre
Fermer la cocotte et faire cuire 35 minutes à partir du chuchotement de la soupape
au bout des 35 minutes, mélanger la maïzena à la crème fraiche et les rajouter dans la sauce
bien mélanger et laisser 5 minutes sur feu doux afin que la sauce devienne onctueuse, rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz à comptabiliser.