Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Boeuf Bourguignon 5PP Mar 22 Fév - 18:39 | |
| Pour la version Slim Data suivre la recette en second post !Pour 6 personnes et 5PP par personne . 400 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris) 600 g Carotte 200 g Oignon 3 gousse(s) Ail 700 g Bœuf, steak, (boeuf maigre) 40 g Bacon, filet 2 cc Maïzena 250 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin rouge) 1 cc Thym 1 feuilles(s) Laurier Laver et éplucher 400 g de champignons de Paris, 600 g de carottes, 200 g d'oignons et 3 gousses d'ail. Tailler 700 g de bœuf maigre (jumeau, paleron) en gros morceaux. Couper les carottes en gros tronçons et les champignons en lamelles. Emincer les oignons. Découper 40 g de bacon en lanières. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, faire revenir le bacon, puis la viande et les oignons émincés. Lorsque tout est doré, saupoudrer de 2 cc de maïzena, remuer et couvrir avec 25 cl de vin rouge et 12,5 cl d'eau. Ajouter alors les gousses d'ail, les carottes, les lamelles de champignons, le thym et les 4 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape
Dernière édition par Perle2lune le Mar 22 Fév - 18:42, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Boeuf Bourguignon 5PP Mar 22 Fév - 18:41 | |
| - Jcpastout a écrit:
J'ai fait récemment un bœuf bourguignon qui au pire était orange clair, j'ai fait mariner ma viande 2 jours avec vin rouge, épices (bouquet garni + oignons en rondelles, 1 carotte en rondelles, feuilles de céleri + sel, poivre, 4 épices)
Égouttée, revenue sans presque de matière grasse, couverte de sa marinade passée et cuite 2 h (le vin perd son alcool en cuisant). Servie avec du céleri rave cuit, se passait très bien de pommes de terre ! Et au besoin tu peux mettre des pâtes complètes ou du riz complet. |
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