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Auteur | Message |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Les cupcakes Ven 11 Fév - 9:56 | |
| Ingrédients "officiels" : 100g de farine 1/4 cuil café sel 1/2 cuil café bicarbonate de soude (j'en ai pas mis) 100g sucre 100g beurre mou 1 cuil café extrait vanille 2 œufs Adaptations : pas de bicarbonate de soude 1/3 de paquet de levure chimique(environ) pas d'extrait de vanille, le sucre est remplacé par un mélange 80g sucre / 20g sucre vanillé maison
Cuisson 15 à 20 min 180° (four préchauffé) Préparation : Préparer un mélange farine sel bicarbonate ( levure), réserver Mélanger le sucre et le beurre (si trop dur, un tout p'tit passage au micro onde et c'est bon) et les faire blanchir. Ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter le mélange farine. et hop, dans les moules, remplis au 2/3 maxi. (attention, plus ca bave en dehors des moules !!!!) - La fournée est complète : 24 pièces Pour la déco, tout est permis,c'est justement là ou c'est rigolo Sur les photos : reste de ganache à macarons au chocolat, décors étoiles en sucre, éclats pralinés, petits bâtons en sucre, billes de céréales enrobées de chocolat (le tout vahiné, je suppose, c'est mon principal fournisseur pour le moment !!!)
Dernière édition par 2crouiq le Ven 11 Fév - 10:09, édité 2 fois |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Les cupcakes Ven 11 Fév - 9:59 | |
| Glaçage sucre : 250 g sucre glace 1 blanc d'œuf le jus d'1/2 citron (un vrai, pas du jus en bouteille) un colorant éventuellement (liquide ou poudre)
Mélanger le tout, cela doit faire un ruban lisse et pas trop liquide. si trop liquide : ajouter sucre glace si trop pâteux : ajouter citron
> attention, ça fait une grande quantité de glaçage !!!!
A appliquer sur les gâteaux refroidis, laisser prendre à température ambiante. |
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| Sujet: Re: Les cupcakes Ven 11 Fév - 12:46 | |
| merci beaucoup pour ta recette ! |
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| Sujet: Re: Les cupcakes Ven 11 Fév - 14:37 | |
| Miaaam une nouvelle recette J'avais mis il y a longtemps une recette de cupcakes au carambar il me semble... A voir si on peut la mettre dans cette catégorie ^^ |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Les cupcakes Ven 11 Fév - 15:27 | |
| trouvée !!!!!
Je l'ai rapatriée ici, et au passage plein de recettes de cookies ... |
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| Sujet: Re: Les cupcakes Ven 11 Fév - 20:03 | |
| Superbe! Et je suis d'autant plus impressionnée quand c'est du recyclage! C'est un peu comme les recettes fin de frigo ou vide-placards qui déchirent |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Les cupcakes Lun 14 Fév - 8:43 | |
| et très facile à faire ...
Une fois la quantité par moule bien estimée, ça va tout seul !!!!
J'allais quand même pas laisser perdre une bonne ganache au chocolat, quand même ! C'est une recette fin de frigo, le cupcake, comme on peut utiliser n'importe quoi pour les décorer... Après, si tu es trop court avec les "restes" sucrés, 3 carrés de chocolat, une cuillère de crème, et hop, ca termine ceux qui restent ...
(comme alovele, j'adore faire des essais, des tests donc c'est des p'tits supports très intéressants ...)
Eloodie, j'ai acheté des carambars, ta recette m'a mis l'eau à la bouche !!!!! |
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Messages : 6576 Date d'inscription : 07/12/2009 Age : 44 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Les cupcakes Mar 1 Mar - 15:41 | |
| - julie a écrit:
- moi j'ai fais 1 brique de- fromage philadelphia
- 2 tasses de sucre en poudre - 4 cuillères a table de beurre - 1 cuillere a thé de vanille
quand le fromage est ramolli tu mélanges tout au batteur et ensuite tu glaces ton gâteau ou cupcakes et tu peux congelé, il est très bon décongelé ce glaçage. Merci Julie, il semble que ce soit ce qu'on appelle ici les cheese cakes ... Pour la consistance, le fromage philadelphia n'existe pas en France, et d'après ce que j'ai pu lire, la consistance correspond à du Mascarpone ou du St Moret (voir du kiri) sans le coté salé du St Moret. |
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julieGourmand(e) Intoxiqué(e) du forum
Messages : 1408 Date d'inscription : 21/04/2010 Age : 44
| Sujet: Re: Les cupcakes Ven 4 Mar - 21:18 | |
| je sais que ici aussi il y a du mascarpone mais je n'en ai jamais acheté, le kiri a vraiment pas le meme gout. quand on fait du gateau au fromage, c'est cela que l'on prend du fromage a la creme. vous faite vos gateaux au fromage avec quoi? |
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cindytchoupiLa Mordue de Rugby
Messages : 4085 Date d'inscription : 01/05/2010 Age : 36
| Sujet: Re: Les cupcakes Lun 23 Mai - 14:24 | |
| j'ai pris ta cette, voila les miens, ca a l'air trop bon. Je dosi ressiter jusqu'à demain^^ |
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| Sujet: Re: Les cupcakes | |
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